Search for content, post, videos

Category

news

gitaris 4
0 COMMENT
2124 Views
Wow!! Gitaris Terkenal Ini Ternyata Tidak Dapat Membaca Not Musik!

Bagi musisi dunia, notasi musik telah menjadi sarapan mereka sehari-hari. Pemahaman dalam membaca notasi angka ataupun notasi balok merupakan hal yang sudah biasa untuk mereka. Namun, tetap juga ada beberapa dari mereka yang memahami musik tidak menggunakan olah mata. Mereka lebih menggunakan rasa dan perasaan dalam diri mereka sendiri untuk…

taylor
0 COMMENT
641 Views
Syuting Klip Terbaru, Zayn Malik Dan Taylor Swift Bikin Gaduh Di Hotel

Zayn Malik dan Taylor Swift baru saja dikabarkan membuat gaduh di sebuah hotel di London, Inggris. Sampai-sampai harus membuat bantal di dalam kamarnya robek dan tirai kamar pun terbakar. Wah, kenapa bisa sampai begitu ya? Setelah diusut, dilansir dari The Sun, Rabu (11/1/2017), seorang sumber mengatakan keduanya berada di hotel…

abba
0 COMMENT
2216 Views
Band ABBA, Sejarah Terbentuknya Hingga Pembubarannya

Siapa yang gak tau ABBA? Semua pastinya tau dong tentang Grup Band yang sudah melegenda ini. Tapi tidak usah khawatir, jika kamu belum mengenal grup band ini, saya akan mengulas tentang grup legenda ini. Yuk simak guys! ABBA dibentuk di Stockholm, Swedia tahun 1972 oleh Benny Andersson, Bjorn Ulvaeus, Agnetha…

grande
0 COMMENT
1613 Views
Ariana Grande Rilis Single Terbaru Berjudul “Everyday”

Nama Ariana Grande mungkin sudah tidak asing lagi di telinga anda. Terlebih lagi jika anda adalah seorang penikmat musik. Wajah yang cantik, suara yang merdu, dan kemampuan aktingnya yang sangat baik, menjadikan wanita cantik yang satu ini sangat terkenal di masyarakat dunia dan banyak digandrungi oleh para fans yang tersebar…

avril-lavigne
0 COMMENT
540 Views
Vakum Selama 2 Tahun, Avril Lavigne Akan Merilis Album Keenamnya

Siapa sih yang gak kenal dengan Avril Lavigne? Penyanyi Internasional asal kanada yang satu ini, memiliki album yang hampir semuanya ngehits, dan sangat digemari oleh seluruh pendengar musik dan penggemarnya, yang tersebar di seluruh dunia. Avril Lavigne  bukan hanya sebagai penyanyi, tetapi juga seorang penulis lagu. Avril mengawali karirnya di dunia musik…

coldplay
0 COMMENT
514 Views
Coldplay Menjadi Raja Band Streaming Di Dunia

Sudah tidak heran lagi jika menyebut Coldplay sebagai salah satu unit alternative-rock yang berada di posisi terdepan di Inggris saat ini. Hal ini tentu saja tidak hanya didasari penampilan live mereka yang selalu tampil menyenangkan dan menghibur, dimana setiap lagu mereka selalu memberikan nuansa dan warna tersendiri bagi para penikmatnya.…

avenged-sevenfold-bat-avenged-sevenfold-118610_1024_768
0 COMMENT
1205 Views
Ulasan Mengenai Band Avenged Sevenfold (A7X)

Avenged Sevenfold (sering juga ditulis A7X) adalah grup musik yang bergenre Metalcore, Hard rock, Hardcore. Band ini dibentuk pada tahun 1999 oleh Zachary James Baker (Zacky Vengeance) & Matthew Charles Sanders (M. Shadow). Kemudian 2 pentolan A7X ini menggaet James Owen Sullivan & Matt Wendt. Nama band berasal dari cerita…

selena-gomez
0 COMMENT
567 Views
Lagu “Girl Power” Yang Cocok Banget Buat Penyemangatmu

Hallo… Hallo.. Hallo.. Sebelumnya saya ucapkan selamat hari Ibu ya buat seluruh Ibu di seluruh dunia. Nah, kali ini admin mau share tentang lagu-lagu yang “Girl Power” banget nih! Mumpung momennya pas berkaitan dengan wanita, admin mau buatin artikelnya saja ihihihi. List-list lagunya berasal dari Breakout Net Tv, sedangkan untuk…

musik-notulen
0 COMMENT
551 Views
Sejarah Awal Munculnya Musik

Sejarah musik dimulai dari zaman purbakala meskipun tidak terdapat sumber informasi yang cukup. Pada zaman purbakala yang juga disebut musik primitif merupakan musik yang tidak memiliki tujuan tersendiri, seperti yang terjadi di Amerika dan Afrika. Fungsinya hanyalah sebagai alat saja, media atau bahan dalam ritual magis. Kali ini saya ingin…

headset
0 COMMENT
468 Views
Pengaruh Musik Di Dalam Kehidupan

Efek Musik ternyata menguntungkan pada kesehatan mental setelah dikenal selama ribuan tahun. Filsafat kuno dari Plato menyanyikan puji-pujian musik untuk raja-raja Israel dan menggunakannya untuk menenangkan stres. Beragam band menggunakan musik untuk membangun keberanian dan kepercayaan diri. Acara olahraga menyediakan musik untuk membangkitkan semangat. Anak-anak sekolah menggunakan musik untuk menghafal…